На следущей неделе выходит в свет новая книга сэра...
Да совершенно правильно...сэра МАКСА ФРАЯ!
И не просто книга... А долгожданная 5 часть Хроник Ехо: «ГОРЕ ГОСПОДИНА ГРО»
История, рассказанная сэром Кофой Йохом
О книге
«Человек - величина переменная. Когда кто-то всё время поворачивается к нам одним и тем же боком, мы начинаем думать, будто неплохо его знаем. А однажды он внезапно развернется и - оп! - превратится в таинственного незнакомца, чьи слова и поступки кажутся немыслимыми и невозможными - и если бы только нам, ему самому - тоже. Поэтому вот вам новая история, рассказанная мудрецом, который сам почти ничего толком не понял. История о любви, боли, глупости и милосердии. История, герои которой только и делают, что удивляют друг друга, а иногда - самих себя. И это, честно говоря, лучшее, что может случиться с человеком».
Книга появится 14 ноября в центральных книжных магазинах Москвы ("Москва","БиблиоГлобус"),
к концу недели- в периферийных, а на следуюшей недели дойдет до регионов.
Если кто до не увидит текста, пишите нам в ЖЖ с указанием города и магазина и даты.
Удачной книжной охоты, благородные сэры!
Разумный человек никогда не станет утверждать, будто точно знает, с чего началась та или иная история. Даже не будучи в состоянии отследить все причинно-следственные связи между событиями, происшествиями и разговорами далёкого прошлого и делами наших дней, он, по крайней мере, способен допустить, что они существуют — пусть даже за пределами его компетенции. Я достаточно разумный человек, поэтому когда я говорю: «Эта история началась с того, что…» — подразумевается, что с этого она началась лично для меня.
Так вот, для меня эта история началась с того, что однажды ночью ко мне явился призрак покойного отца. … Мой отец, Хумха Йох, оказался идеальным кандидатом в привидения. Могущества и знаний ему было не занимать; безумия, которое окружающие из уважения к его былым заслугам деликатно называли эксцентричностью, — тем паче. Мне вообще с ним исключительно повезло — если, конечно, принять за аксиому точку зрения, что вынужденная необходимость с ранних лет противостоять родительскому деспотизму чрезвычайно полезна для формирования характера. Характера, сформировавшегося у меня благодаря Хумхе, хватило бы на несколько дюжин юношей — если бы его излишки можно было бы раздавать нуждающимся, как остатки ужина.
Источник
http://community.livejournal.com/mirfan/34356.html