[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Imrail  
Записки Злодея
loisoДата: Вторник, 21.10.2008, 22:11 | Сообщение # 1
~Magister~

Статус: Offline
Недалеко от города Гирана, на небольшой полянке в тени высокой сосны сидели четверо. Маг-практик (судя по эмблеме черепа на рукоятке его меча можно предположить что он был некромантом) играл в кости с Орком-Шаманом и Тёмным ельфом-дагеом. Красивая темноухая дева-оракул сидела в сторонке и не вмешивалась в мужской разговор. Одежда на всех была перепачкана кровью, но по видимому чужой, потому что выглядели они бодро и весело.
- Нус... продолжим - сказал некромант (пока будем называть его так), выбрасывая кости на поверхность щита.
Кости были выполненны искусно, это были не просто кубики, пожелтевшие от старости и испещеренные древними рунами, это были настоящие человеческие кости (впрочем, может быть и эльфийские, или даже гномские)
Кубики закружились в бешенном танце, все трое напряженно уставились на щит.
- Два - сухо сказал некромант, в голосе чувствовалось разочарование - не мой сегодня день..
- Твой день был вчера - ответил ухмыляясь темный Эльф - убить 200 ни в чем не повинных людей, да еще и в одну харю.
- С чего ты взял что они были ни в чем не виноваты? - невинно возразил некромант - да в их перекошенных от страха рожах было столько порока, сколько мне за всю жизнь ненагрешить, даже если я посвящу весь её остаток борьбе с ними.
Кости полетели на щит, на этот раз кидал темноухий. В воздухе снова повисло молчание.
- Одинадцать, мать моя Шилиен - радостно воскликнул кинжальщик.
Орк как-то сразу погруснел, но молча взял кости, не переставая что то неразборчиво бубнить себе под нос, было видно, что в свою удачу он не очень верит.
- Давай бросай Шаманчег - сказал некромант - а то до ночи тут просидим.
Кости полетели на щит.
- Еденица - обреченно прошептал Орк - будте вы прокляты оба, с вами Эльфа не сваришь.
Некромант похлопал его по плечу и ответил - Не грусти зеленка, что то мне подсказывает что сегодня у нас будет удачный день и путников хватит на всех.

Некромант устало поднялся, потянулся до хруста в суставах и сказал: - Бафф плиз милочка. А то эти шутники с луками итак из меня всю душу вытрясли.
В воздухе повисла звенящая тишина, и заклятия полетели как стрелы, срываясь белыми вспышками с посоха из темного дерева Эни. Шаман тоже не терял времени даром, глухое бормотание его заклинаний вплелось в небольшую группу огненными смерчами вокруг каждого.
Ну двинули уже — нетерпеливо прошипел темноух. Он сегодня выиграл и имел полное право пролить первую кровь.
Перед ними стелилась пустынная дорога в ДеффПасс. Путники здесь были редкостью, большинство местных пользовались недорогими услугами Телепортера из города сразу ко входу к Долину Драконов, но иногда попадались. Глаза темноуха стреляли по сторонам, зловещая ухмылка во всю тёмную рожу не предвещала ничего хорошего. Он был неплохо одет в легкую броню Plate Leather. На ней тот тут то там встречались защитные руны, или говоря местным языком — одежда была неплохо проточенна от стрел и мечей. Хорошей защиты она не давала, но по крайней мере позволяла добежать до цели и всадить длинное лезвие стилета в горло по самую рукоятку.
Вдали дорога начала разделятся — Ага, вот и долина — Прокомментировал АбиссВалкер. Он уже явно чувствовал жертву, хотя его глаза и плохо видели при дневном свете. Прямо на повороте, на земле сидела дева-лекарша, касту которых в простонародье звали просто — Профеты. Темноух не знал что означает слово «Профит» на его языке, но зато прекрасно знал, что в бою они практически беззащитны и убивал их с особым наслаждением. Перехватив поудобнее стилет, он пониже пригнулся к земле и стремительно побежал к ничего не подозревающей жертве, секунды жизни которой таяли с каждым его легким шагом по песку....

loisoДата: Четверг, 23.10.2008, 00:53 | Сообщение # 2
~Magister~

Статус: Offline
Мой рассказ затронит события случившиеся немного позже. К слову сказать, их группа дошла до самой столицы, совершив дерзкий налет в Seels of Shiliet и Forsaken Plains, группа разделилась. Некромант неспеша шел по дороге из Адена в Орен, немного забирая южнее что бы срезать. Простенькое заклинание предвидения практически полностью исключало встречу опасности по дороге, по этому он шел расслаблено, один без слуги и тихонько напевал популярную нынче песню про нечастного светлого эльфа, застрелившегося из лука из-за неразделенной любви к гноме.
Впереди показалась река, чуть правее возвышалась громадина Башни Тишины – твердыни непобедимого Баюма. Чуткий слух некроманта различил тяжелые удары стали о броню. Отбросив лирическое настроение, он стал осторожно пробираться к реке. Через несколько минут ему открылась удивительная картина. Большая толпа Орков била друг дрга здоровенными двуручными мечами по головам, что бы искуственно вогнать в себя в состоянии берсеркера. Презрение скривило тонкие губы некроманта, он никогда не понимал их традиций, справедливо считая, что сильный духом может сражаться сразу без всяких ритуалов злобы. А не подалеку стоял ничего не подозревающий РейдБосс с охраной. Очевидно они готоволись на него напасть.
Их было чуть больше десятка, и некромант отлично понимал безрассудность быстрой атаки. Сила некроманта прежде всего в мёртвых слугах, которых он умеет призывать, но для призыва был нужен труп, а никаких животных, монстров, да даже котят по близости ненаблюдалось. Скрипя зубами от собственной непредусмотрительности некромант развернулся и побежал к Столице, недалеко от неё, он видел пасущихся силеносов. Путь занял не больше трех минут, но времени отчаянно не хватало. Бросив смертельную кость в ближайшее безмозглое создание и дождавшись, пока бесчувственное тело мягко рухнет на траву, некромант прошептал заклинание призыва Зомби. Тело силеноса забилось в судоргах, кожа приняла пепельно зеленый оттенок, не прошло и нескольких секунд как существо встало на ног и прошептало мёртвым голосом - “я с тобой хозяин”.
Со мной со мной – легко согласился некромант, кажется ты проголодался? Пойдем я покажу тебе замечательное место где много еды. - Сказав это он равернулся, и легко побежал обратно к реке. Ему не было нужды оборачиваться, он знал что зомби следует за ним и сделает всё, что он ему мысленно прикажет.
Впереди уже шла тяжелая битва. Темноухая женщина, закованная в доспехи отвлекала на себя огромного монстра, толпа Орков професионально орудовала мечами.
Кровь некроманта, как обычно перед битвой, понеслась по жилам с невиданной скоростью. Глаза заволокло красным маревом и он мысленно отдал приказ слуге - “Вперед! Убей их всех”- сам при этом послал мощное боевой заклятие смерти в ближайшего орка.
И тут случилось непоправимое. Жажда крови совсем притупила его чувства и он по началу не заметил защитной ауры вокруг Рейд_босса. Аура защищала его от высшей магии.
Некромант не успел защититься, как в его грудь уларило заклинание “Тишина”.
Это конец – подмал он – Без магии мне не выстоять и минуты. В высшей школе магии он никогда не посещал занятий по физподготовке, надеясь только на силу мысли.
Ну мне пора... - сказал он в слух начиная разворачиваться обратно, еще была возможность скрыться, воспользовавшись общей суматохой, он попытался отдать мысленный приказ слуге об отходе, но мысль словно ударилась в каменную стену. Заклинание Тишины продолжало работать, а Зомби тем временем, получив свой единственный приказ уже добежал до первого орка. В стороны полетели куски зеленого мяса, всю округу затопил предсмертный вой Орки по имени Chiffa. Её друзья самоотверженно бросились на помощь, но было поздно, зомби отшвырнул переломаное зеленое тело и ринулся на остальных. Неромант понимал, что зомби в конечном счете умрет, но не мог оторвать взгляд от баталии. На помощь Оркам спеши Бишеп Cardinal, но его лечебные заклинания опаздали, зомби, словно почувствовав угрозу бросил в него заклинание “Укус Вампира” . Ноги клерика подкосились и он завалился на землю. Бой закипел с новой силой, некромант не видел кто применил заклинание развоплощения мертвяков, но в один момент понял что зомби больше нет и на него несется разьяренная толпа Орков возглавляемая ушастой Эльфой Miki....

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: